日期:
  • 关 键 字:
  •  
公司信息

团队文化简介

    辽宁有色团队文化是几代辽宁有色人长期实践的产物。它与“三光荣”传统既一脉相承又与时俱进,是新时期继承“三光荣”传统的具体体现。结合辽宁有色不同历史时期主要文化内涵,并经过全局广大干部职工共同研究提炼,确立了既反映辽宁有色人三个文明建设又独具特色的辽宁有色团队文化。辽宁有色团队文化是我局三个文明建设的重大成果,是全局干部职工集体智慧的结晶。

    辽宁有色团队文化由团队精神、经营理念、发展理念、发展目标、局歌、局徽、辽宁有色展览馆、辽宁有色文工团等组成。它们共同构成了辽宁有色的团队文化体系。

    团队精神:团结、务实、高效、发展。它阐述了团结是基础、务实是保证、高效是尺度、发展是硬道理的团队文化精髓。它是我局各产业锐意进取的行动准则,是我局各产业开拓创新的力量源泉,也是我局各产业开拓市场的客观要求。

    经营理念:不为失败找借口,只为成功想办法。它表达了辽宁有色人“世上无能事,只要肯登攀”的豪迈气概,代表了辽宁有色人战胜一切艰难困苦的决心,反映了辽宁有色人在市场环境下“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的进取精神。

    发展理念:善于自主创新,永远追求卓越。它诠释了辽宁有色人坚持科学发展争创一流业绩的拼搏精神,是推进辽宁有色人自强自立创新发展的时代要求,也是激励辽宁有色人奋发向上的工作标准。

    发展目标:加强团队文化建设,实现辽宁有色富强。它指出了辽宁有色团队文化对于促进辽宁有色经济长期可持续发展的极端重要性,指明了发扬辽宁有色团队精神实现辽宁有色富强的奋斗方向。

局微:其蓝色底图为地球简易图形,中部为黄色字母“LNYS”和红色三角形,下部为红色“辽宁有色”四个字,由三个部分、四种颜色构成。局微象征着辽宁有色是一个团结和谐的团队,预示着辽宁有色各产业朝气蓬勃向前发展,同时标明了“辽宁有色”团队的行业特征、品牌和振兴腾飞的美好愿景。

 

局歌:旋律铿锵舒展,气势磅礴豪迈,显现出辽宁有色人踔厉风发一往无前的恢宏气势。歌词浓缩了辽宁有色团队文化的内涵,既抒发了老一代辽宁有色人无怨无悔寻找宝藏奉献祖国的豪迈情怀,也表达了当代辽宁有色人同舟共济开拓创新与时俱进的雄心壮志。

局报:是辽宁有色人宣传辽宁有色对外形象的大名片,是弘扬辽宁有色主旋律的大平台,是反映辽宁有色党群活动、经济发展、人物风采、先进事迹、赋诗抒怀的主要载体,也是激励辽宁有色人构建和谐有色促进经济发展的精神力量。

辽宁有色展览馆:是反映几代辽宁有色人艰苦创业的历史缩影,是促进有色团队文化建设的组成部分,也是开展“三光荣”传统教育的重要基地。它将启迪一代又一代辽宁有色人牢记历史,把握现在,开创未来,继承有色光荣传统,弘扬有色团队文化精神,爱岗敬业,创新工作,做一名无愧于改革时代的奋进者。

辽宁有色文工团:是由辽宁有色各产业共同组成的文艺宣传小分队。它定期或不定期地深入各基层单位,以说唱形式弘扬辽宁有色光荣传统,宣传辽宁有色先进人物和先进事迹,激励辽宁有色人求真务实,锐意进取,默默奉献,比学赶超,共同营造团结和谐激情迸发的辽宁有色团队。

此处为可编辑区